Поездка на Воскресенский полуостров

      Пейзажи теперь хмурые, золото лесов уже сошло. Унылая пора. Так доехали до Синодского. Здесь основная развилка. Северная трасса на Вольск, восточная на Воскресенское. Сразу перебрались через Терешку и оказались на Воскресенском полуострове. Поехать задумали на юг, где вдоль Терешки располагались живописные деревушки и обрывистые берега. С высоких этих берегов открываются шикарные панорамы большой земли, что за рекой. Веками точит Терешка эти берега. Под ними снизу лежат старые деревни, а на крутце самом стоит старая покосившаяся церквушка. Южнее стоят красивые сосновые боры. Прошлись по ним, и, обогнув, вернулись снова на дорогу, что вела к венцу этого места - в Кошели. Село это находится на пике полуострова, в месте впадения Терешки в Волгу. Места холмистые, и под холмами большим кольцом легла великая река. Изумительные виды открываются отсюда. В стороне березовая роща и сосняки. В сочетании с волжским простором создают они особую атмосферу. Идеальное место для отдыха. Но нам нужно было попасть в Воскресенское.

     Попытки найти отсюда прямую дорогу туда оставались тщетны. Пришлось вернуться к самому въезду на полуостров и двинуться теперь на восток. Через какие то тридцать километров въехали в Воскресенское. Тихое местечко в чаше Змиевых гор. Маленький порт и уютный уголок. Солнце уже клонилось над горами, приближалось время костра и нездоровой пищи. Закрома набивали тут же на месте. Расположиться решили на севере Воскресенского, на горах, что тянутся отсюда цепью до самого Вольска. Места, видимо, популярные у местных жителей, что видно по обилию мусора. Но все ж места очень красивые. На юге городок, а с востока плещется Волга. Убить тут время - одно удовольствие. Завечерние беседы, вкушения свежежареных сосисок, виды изумительного ноябрьского заката. Постепенно догорал день, что начался с восхода над Саратовом. Он был красив в начале и красив в конце. Уже к восьми часам вечера небо наполнилось яркими звездами. Темная земля позволяла видеть их так четко, что и летом не дано. Для съемки идеальное время. Солнце скрывается быстро и уже не тлеет как летом за горизонтом, ночи ранние и темные. Любовались теперь миллиардами мерцающих звезд.

       А потом домой поехали. Завечерние беседы сменились утомленным ожиданием родных золотых огней, и темный холодный ноябрь лютовал за бортом.

Воскресенский район
Холодная степь ноябрьским утром
Воскресенский раон
В воскресенских степях
Терешка. село Подгорное
Первый лед на Терешке
Терешка и село Подгорное
Терешка и село Подгорное
Воскресенский район
Церковь села Подгорное
Воскресенский район
Сосновый бор Воскресенского полуострова
Воскресенский район. Кошели
Залив Волги у села Кошели
Воскресенский район
Березовые рощи в Кошелях

Закат в Воскресенском и звезды над Воскресенским полуостровом