КАКИЕ НАСТРОЙКИ НУЖНО ЗНАТЬ В ЗЕРКАЛЬНОМ ФОТОАППАРАТЕ?

     Чтобы свободно творить зеркалкой нужно знать основную "экспотройку" цифровой камеры. Это выдержка, диафрагма и светочувствительность ISO. Управляя этими параметрами можно достичь любого результата. Выдержка выражается в секундах (2сек, 1/125сек). Диафрагма задается числом(2.8, 5.6, 8, 16). ISO заданы значениями(100, 200, 1600, 6400). Чем короче выдержка - тем легче поймать объект в движении, длиннее - больше света попадает на матрицу и появляется возможность снимать в плохом свете. Чем шире диафрагма, тем опять же больше света попадает на матрицу и тем более размыт фон за объектом, чем уже диафрагма, тем резче кадр по всей дальности. Низкая чувствительность дает качественный результат. высокая - возможность проще снимать в темноте с нормальной выдержкой.

       Вторичный параметр - баланс белого. Баланс белого определяет общий оттенок фото, от холодного синего, до теплого красного. Нужно ставить разный баланс белого при разном освещении - в яркий солнечный день - один, в тени - другой. Вечером, в пасмурную погоду, в помещении с лампами накаливания - всегда баланс белого разный.